segunda-feira, 27 de setembro de 2010

parece bom...... que saudades de Buenos Aires

Antepasto de beringela

Ingredientes
3 beringelas grandes
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
orégano a gosto
1 cebola picada
¼ de xícara de óleo
½ xícara de azeite
½ xícara de vinagre de vinho tinto (opcional)
sal a gosto
Como fazer
Corte as Beringelas em cubinhos com a casca, polvilhe com sal e deixe descansar por 5 minutos. Após lave-as em água corrente, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar durante 7 minutos. Retire, escorra em uma peneira até sair todo o líquido . Reserve. Coloque a cebola para refogar no óleo, junte o louro e o orégano, retire e passe para uma tigela, coloque a Beringela, alho, pimenta e o sal . Misture bem, coloque em vidro esterilizado, cubra com azeite e deixe descansar durante três dias para servir.
OBS: Pode-se colocar alcaparras e azeitonas pretas  e se quiser um antepasto mais forte coloque o vinagre de vinho tinto.                                         

2 comentários:

  1. Olá Andressa bom dia
    não resisti e vim aqui te conhecer melhor e adorei o seu blog...
    tenho certeza que vc até o niver de sua mãe estará até mais de 10 quilos mais magra vc vai ver
    com toda essa determinação para voltar a prática de esportes
    e tem outra coisa boa tbm já vi que vc não esta sozinha seu amor vai te acompanhar nisso tbm ai fica bem mais fácil...
    seja bem vinda na minha página e volte sempre que quiser
    um belo dia a vc....
    ah e adorei a receita ... sou fascinada em berinjelas rsss
    bjs....

    ResponderExcluir
  2. Quero fazer tb. Parece uma delícia! bjooo :*

    ResponderExcluir