sexta-feira, 3 de setembro de 2010

irei fazer pro meu amor

Cozinhe ½ maço de espinafre em caldo de legumes. Escorra bem, pique miúdo e reserve.
Faça um creme branco com 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 300ml de leite fervendo.
Para não correr o risco de empelotar, bata tudo no liquidificador ou mixer e leve ao fogo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Assim que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o espinafre, 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e duas gemas (sem a pelinha p/ não ficar com cheiro de ovo). Acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão, mas é opcional.
Bata as duas claras em neve e incorpore ao creme de espinafre. Unte um refratário com margarina e polvilhe farinha de rosca (ou queijo ralado). Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos em 200º. :-)


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