quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Dieta higienista

Sentindo-se cansada, pesada, cheia? Você pode estar precisando fazer uma limpeza orgânica. Isso mesmo! Conheça a dieta higienista, que limpa, desintoxica e energiza o corpo.

A sensação de bem-estar é alcançada por meio da melhora do trânsito intestinal, da digestão e da assimilação dos nutrientes. Rica em antioxidantes, a dieta higienista diminui a ação dos radicais livres. Mas, atenção, ela só pode ser feita, no máximo, duas vezes na semana.

A quantidade dos alimentos varia de acordo com as necessidades individuais. No entanto, nos dias que fizer a dieta, evite consumir leite, refrigerante, café, chá preto, carne vermelha, cereais refinados (arroz, farinha e açúcar branco) e doces.

Não deixe faltar no cardápio alimentos funcionais, que protegem o organismo de doenças crônico-degenerativas, como pimentões, repolho, brócolis, couve, peixe, tomate, abacate, pimenta vermelha, iogurte, uvas vermelhas, alho, limão, abacaxi, cenoura, gergelim, cebola , soja e seus derivados.

Selecionamos um cardápio de exemplo de uma dieta higienista:

CAFÉ DA MANHÃ:
Abacaxi ou mamão = papaína e bromalina
Cereais integrais (aveia em flocos ou granola) = vitaminas do complexo B e rico em fibras solúveis
Iogurte desnatado = lactobacillos
Mel ou açúcar mascavo = energia


COLAÇÃO:
Frutas = vitaminas antioxidantes

ALMOÇO:
Saladas com frutas = fibras e vitaminas
Legumes no vapor = ácido fólico e magnésio
Arroz integral ou macarrão integral = alimentos energéticos ricos em cromo e zinco
Peixe grelhado ou atum ou ovo caipira = fonte de ômega 3
suco de limão = vitamina C e adstringente de gorduras



TARDE:
Iogurte desnatado ou leite de soja = isoflavonaCereal Integral = barra de cereal ou pão integral (fonte de energia)Frutas = in natura ou salada de frutas (vitaminas antioxidantes)

JANTAR:
Suco de uva ou vinho tinto = bioflavonóides
Saladas Mista ou Sopão de verduras = fibras e minerais
Queijo Branco ou Tofú = fonte de cálcio e proteínas
Pão integral = rico com fibras e ferro


CEIA:
Salada de frutas e leite fermentado


OBS: Regar as refeições com azeite de oliva, gergelim e usar 2 a 3 castanha do pará. Eles são fonte de ômega 3. Não deixe de beber chá verde e, no caso de fome, consuma mais frutas.

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